Как восстановить паспорт при краже


Для того чтобы заявить о краже, необходимо обратиться в органы внутренних дел вашего района. Напишите заявление, в котором укажите где и при каких обстоятельствах был украден.

Сотрудники полиции выдадут вам талон, уведомляющий о том, что сообщение о происшествии зарегистрировано. Как только вы получите этот талон, ваш паспорт автоматически будет признан недействительным, и злоумышленник не сможет им воспользоваться в каких-либо целях.

Придя в отделение Управления Федеральной миграционной службы России, напишите заявление на выдачу установленного образца. Представив все необходимые документы, получите временное удостоверение с вашей фотографией, которое станет официальной заменой в течении ближайшего месяца – именно в такой срок, по закону, изготавливается новый паспорт.

Если изготовление вашего паспорта по каким-либо причинам не может произойти в установленный срок, по истечении месяца необходимо продлить временное удостоверение.


Процедура восстановления паспорта при утрате или краже


Восстановление паспорта требует предварительной оплаты государственной пошлины в законодательно установленном размере.

За небрежность (потерю документа) также полагается понести административную ответственность – заплатить штраф, размер которого составляет 300-500 р. или более, если с момента происшествия истекло больше календарного месяца. фотографии установленного формата 3,5*4,5 см в количестве 4 штук; заявку на выдачу нового документа; заявление .


Украли паспорт


В заявлении все описывайте самым подробным образом: когда обнаружили пропажу, где, что еще украли помимо паспорта и т.д.

После того как ваше заявление примут и оно будет зарегистрировано, вам на руки должны дать талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Для предоставления в органы ФМС при оформлении нового. Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования.


Как восстановить похищенный паспорт


Независимо от того, какое преступление (кража, грабеж, разбой, мошенничество) совершено в отношении гражданина, в результате чего он лишился паспорта, он должен обратиться в орган внутренних дел (отдел полиции), на территории обслуживания которого это событие произошло. После регистрации указанного заявления гражданину должны выдать талон-уведомление, в котором указываются: сведения о сотруднике, принявшем заявление о преступлении, регистрационный номер по КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.


Кража паспорта


Т. е. кража паспорта, как причина получения нового, объединена с его утратой. Действительно, по многим вопросам, процедура получения паспорта гражданина РФ в указанных случаях аналогична.

Но, в то же время, имеются и существенные отличия.

При краже гражданина РФ должностные лица ФМС России, не при каких обстоятельствах, не имеют права привлечь Вас к административной ответственности по ст.

Что делать и как вести себя если украли паспорт?


Но это совсем не так.

Подобными действиями в полиции пытаются оградить себя от лишней работы. Дело в том, что кража паспорта требует возбуждения уголовного дела, а значит и его расследования.

При утере всего этого не нужно. При этом потеря документа квалифицируется в 2018 г.

статьей 19.16 КоАП РФ как результат его небрежного хранения и влечет за собой наложение административного наказания – предупреждения либо штрафа в сумме 100-300 рублей.

Восстановление паспорта при краже


При невиновной утрате документа сотрудники миграционной службы наложить взыскание не могут.
  1. квитанцию, подтверждающую, что заявитель оплатил пятисотрублёвую государственную пошлину;
  2. заявление о выдаче паспорта по форме N 1П (приложение N1 к Регламенту, утверждённому Приказом N391);
  3. письменное заявление о краже паспорта, в котором указываются все обстоятельства происшествия (форма произвольная, но конкретные подразделения службы, порой, устанавливают свои требования к форме и содержанию, поэтому имеет смысл заранее посетить тот территориальный орган, в который планируется обращаться за заменой документа);
  4. комплект из 4 штук своих фотографий, установленного формата;
В случаи кражи паспорта гражданин обязан обратиться в ОВД, где ему выдадут талон-уведомление о том, что зарегистрировали получение сообщения о преступлении (Административный регламент МВД РФ, утверждённый приказом N 140 от 1 марта 2012 года).