Треугольник для перевозки детей в автомобиле


В постановлении властей Российской Федерации от 14 декабря 2005 № 767 (раздел 22 Правил дорожного движения, пункт 22.9) говорится, что допускается перевозить ребенка только тогда, когда обеспечена безопасность. При этом обязательно стоит учитывать конструкцию транспорта.

Если детям нет 12 лет, то перевозить их можно только в авто, что оборудованы ремнями безопасности, используя при этом специальные детские удерживающие устройства, что соответствуют весу и росту ребенка. Есть устройства треугольной формы, что сертифицированы в пределах России.

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2018 — года


должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Правила и требования перевозки детей в автомобиле


Она допустима только в автобусе.

Перед выполнением поездки водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей.

Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.


Правила перевозки детей в автомобиле в 2018 году


Нецельные удерживающие устройства. Включают в себя частичное удерживающее, которое используется в сочетании с ремнем безопасности для взрослых и в совокупности образует детское удерживающее устройство в комплекте. Примеры: бустеры и адаптеры для ремня безопасности.

По статистике самым безопасным местом является среднее сиденье заднего ряда.

Самым опасным – переднее пассажирское кресло.

Детское удерживающее устройство — что это такое?


Если в нарушение пдд детское удерживающее устройство не применяется или уже не подходит ребенку по своим параметрам (рост, вес), водитель будет оштрафован согласно п. 3. ст. 12.23 КоАП РФ на 3 тысячи рублей.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных «Правилами» дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей ; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.


Необходимость треугольника безопасности для детей в машину — как выбрать и с какого возраста изпользовать?


В таком случае, во многих автомобилях нет возможности устанавливать сразу несколько автомобильных кресел. В качестве альтернативы к одному из них можно использовать адаптер; Не рекомендуется использовать такое устройство для детей до 12 лет или для тех, чей рост достиг 1,5 метра. Если же все-таки оно используется, то ребенок должен быть хорошо зафиксирован; Также его можно использовать совместно с другими устройствами, например, с детским креслом, при необходимости.


Детское удерживающее устройство ФЭСТ


«Детское удерживающее устройство «ФЭСТ» — уникальная отечественная разработка. Компактное, надежное, очень простое в эксплуатации — по этим характеристикам оно превосходит многие другие удерживающие устройства, в том числе, и детские автокресла. Устройство «ФЭСТ» полностью отвечает требованиям ГОСТ 41.44 2005, а это значит, что оно отвечает и самым строгим европейским нормам безопасности.

Поэтому, наряду с обязательным российским сертификатом соответствия, присвоен также международный знак официального утверждения Е7 44 R-040802.


Устройство удерживающее ФЭСТ для детей 9-36 кг, с лямкой


• Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством «ФЭСТ», значительно ниже, чем в специальных креслах. • Не надо покупать дорогое и громоздкое кресло. • С Устройством «ФЭСТ» в дороге не оштрафуют.

• Сам Леонид Рошаль рекомендует «ФЭСТ». Кому же еще верить, как не ему?

• Устройство «ФЭСТ» позволяет перевозить ребенка на переднем сиденье.


Треугольник в машину для детей: безопасность, стоимость и модели


получает основной удар на грудную клетку, область жизненно важных органов: сердца и легких.

Кроме того, он рискует сломать позвоночник в шейном отделе. Конструкция удерживающего устройства специально рассчитана для детей исходя из их анатомических особенностей. Адаптер российского производства разработан с учетом европейских норм и стандартов.

Отмечен международным сертификатом качества .