Как проверить подлинность ПТС автомобиля?


Паспорт содержит в себе 24 графы. Покупка новой машины в автосалоне. Задачи по оформлению документа возлагают на свои плечи работники торговой организации.

Готовый паспорт выдают в паре с машиной; Ввоз из-за рубежа автомобилей, выпущенных на территории другого государства. Техпаспорт в этом случае обязан выдать таможенный орган. При этом могут поставить определенные отметки, к примеру, на запрет продажи автомобиля; В случае если вы решили приобрести поддержанное авто с рук или же в случае утраты новый ПТС выдают сотрудники ГИБДД; Если желаете подвергнуть автомобиль модернизации .


Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот


Для того, чтобы купить юридически «чистую» машину, нужно проверить ее, а не ориентироваться на то, что человек сам приехал на своей машине и все рассказал. Машина может оказаться в угоне, под арестом, запретом регистрационных операций и т.д. В таких случаях сделку о купле-продаже в лучшем случае придется расторгнуть, в худшем – вы потеряете свои деньги.

Также владелец автомобиля может предоставить вам не оригинал ПТС, а дубликат, который выдается в случае утраты оригинального документа или полного его заполнения, из-за чего становится неясным, сколько же всё-таки было хозяев у машины.

Ещё необходимо выяснить, был ли автомобиль в ДТП (дорожно-транспортное происшествие).

Рекомендуем прочесть:  Исковое о разводе с детьми

От этого зависит его надежность.

Чтобы обезопасить себя от ненужных проблем, очень важно сначала проверить историю машины. Первое, что приходит в голову – нужно идти в ГАИ и отстаивать бесконечные очереди. Либо собирать информацию по крупицам с разных сайтов (ГИБДД, банки, страховые компании и т.д.).

Сэкономить время поможет портал Avtobot.net.

генерирующий информацию с различных форумов, объявлений, соц.сетей. Для онлайн проверки автомобиля понадобятся:

  • ПТС (паспорт транспортного средства) – один из самых важных документов автомобиля. В него вписываются все хозяева, начиная с самого первого покупателя. Он всегда должен находиться при автомобиле, то есть передается от владельца к владельцу;
  • VIN номер (идентификационный номер транспортного средства) – код, находящийся чаще всего на кузове, дает информацию о производителе, годе выпуска и характеристиках автомобиля, является его уникальным номером.

В результатах поиска можно увидеть дату прохждения техосмотра, фотографии машины с обычных улиц, в таком виде, в котором она реально эксплуатировалась, информацию о полисе ОСАГО (страховая компания, выдавшая полис; номер договора, его серия, данные о наличии или отсутствии ограничений и т.д.). Если вам нужно больше информации, вы можете приобрести полный отчет об автомобиле за 199 рублей, в котором будут освещены количество владельцев по ПТС, регистрация в такси, ДТП, номер ПТС, таможня и много другое.


Проверка номера ПТС (только для РФ)


Данная информация особенно актуальна для граждан Таможенного союза, которые решат приобрести автомобиль из России.

Если граждане РФ уже более-менее могут выявить какие-то нестыковки «на глаз» или просто с помощью интуиции, то жителям других стран, которые впервые видят российский ПТС, сложно заметить многие очевидные для россиян «косяки».

1) — В том случае, если третий символ VIN — ‘9’, это означает, что данный автомобиль является мелкосерийным и необходимо кроме WMI (первые три символа VIN — индекс производителя) ввести дополнительный код, идентифицирующий производителя.
X89 00000000 BD3 000 — WMI: X89. доп. WMI: BD3 .
Для остальных VIN достаточно указать только три первых символа.
WBA 00000000000000 — WMI: WBA .
2) — Буквы в серии ПТС должны вводится кириллицей. Также обратите внимание на шаблон указания даты выдачи ПТС.

Внимание: серия ПТС не может содержать три цифры — их всегда только две.

В большинстве случаев цифровой код совпадает с двузначным кодом региона, используемым на автомобильных регистрационных знаках в соответствующем Субъекте Федерации, но далеко не всегда!



Прежде чем начинать осмотр ТС проверьте все номера на ПТС и на приобретаемом транспорте.

В тех местах где номер на раме или кузове осмотрите на предмет переделок. Злоумышленники часто перебивают номера на двигателе, на раме или кузове – вваривают целые куски металла с номером другого ТС.

Так же стоит проверить:

Голограмма на первой странице бланка – в центре авто, окруженный узорами и надписями поверх узора, по краям звездочки.