В течении какого времени беременной должны предоставить рабочее место

Как обустроить рабочие места для беременных работниц


Угол наклона спинки стула для первой половины беременности составляет 90 — 110 °, для второй — 105 — 115 °. В период кратковременного отдыха угол наклона спинки увеличивается до 135 °. Рабочий стул работника офиса должен соответствовать параметрам, установленным ГОСТ 21.889-76 «Система «Человек-машина».

Кресло человека-оператора. Общие эргономические требования».

Сиденье и спинья рабочего стула (кресла) должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке.

В течении какого времени беременной должны предоставить рабочее место


Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.

Согласно трудового законодательства РФ, беременную женщину по инициативе руководителя нельзя сократить или уволить с работы . Даже за грубое нарушение статей: недобросовестное выполнение обязанностей, прогулы и т.п. Исключением является лишь полная ликвидация вашего предприятия.

Но даже в случае ликвидации предприятия — если сразу же вы обратитесь на биржу труда, то стаж будет непрерывным, и вам начислят денежную компенсацию.

Оформление режима работы беременной сотруднице


Факт беременности должен быть подтвержден соответствующей справкой. Так, при физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7 — 10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности — 2 раза в месяц.

Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6 — 8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32 — 33 недели, 36 — 37 недели)

5 важных прав беременной на работе


Мама.

Эксперт в области трудового права, защищаю права и обязанности. Психолог- консультант, работаю с родителями, имеющими детей с особенностями развития.

Беременность — это волнительно.

Но особенно волнительно и тревожно становится на работе, если женщина подвергается давлению со стороны недобросовестного работодателя.

Условия труда


— снизить ей нормы выработки или нормы обслуживания в среднем на 40% от постоянной нормы; — перевести беременную женщину на другую работу – более лёгкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением прежнего среднего заработка (ст.254 ТК РФ).

В этом случае, оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Когда сообщить работодателю о беременности: законодательство


Кроме неё самой, никто не будет этим заниматься. Разберём: на что может претендовать беременная женщина относительно труда: Работодатель не вправе отказать в приёме на работу беременной женщине, согласно ст.64 ТК.

Соответственно, он не должен при приёме в организацию,запрашивать каких — либо справок.

Из выше перечисленного видно, что женщина приобретает множества прав на работе.

А когда сообщить работодателю о беременности?

Законом не установлен срок извещения о факте беременности.

Трудовой консультант


Даже если в трудовом договоре будет содержаться пункт об испытательном сроке – беременная сотрудница вполне может подписать документ, однако данное правило не будет на нее распространяться. Как уже говорилось выше, беременные сотрудницы, работающие по официальному трудовому договору, будут иметь следующие привилегии: Легкий труд Понятие «легкий труд» может включать в себя целый комплекс мероприятий и дополнительных мер, каждая из которых направлена на облегчение текущих условий выполнения профессиональных обязанностей беременной работницей.


Посещение врача беременной женщиной в рабочее время


В ТК РФ есть общие рекомендации по сокращению часов работы при наличии заявления от женщины. В заявлении женщина указывает желаемый график работы. Сотрудница может претендовать на:
  1. Сокращение дня, на необходимое количество часов.
  2. Сокращение недели, за счет добавления выходного дня.
Любой из выбранных вариантов должен обсуждаться с руководителем предприятия.



Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону. Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту.

Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.