Вахтовый метод обязательно ли регистрации

Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом


Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом.

Вы обязаны регистрироватся по месту пребывания, иначе Вас могут привлечь к административной ответственности по ст 19.15.1 КоАП.

Тел: 8 921 381 74 73

Эл. почта: (личные консультации на платной основе)

Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом

Здравствуйте! Если вы являетесь гражданином РФ, то вы можете находиться на территории РФ без регистрации в данном субъекте в течении 90 суток, кроме городов федерального значения.


Вахтовый метод работы: плюсы и минусы


вот на вскидку основные положительные моменты, которые пришли мне в голову. если что то упустил, то с радостью готов услышать от вас дополнения в комментариях к посту.

теперь давайте перейдем к минусам.

смоделируем такую ситуацию — твоя вахта две недели на две недели (т.е 14 работаешь, 14 дней отдыхаешь). если ты проработал таким образом 10 лет, то это означает что своего дясятилетнего сына ты видел только 5 лет из 10 возможных. грубо говоря, полжизни, а зачастую и больше, ты проводишь на работе.

Рекомендуем прочесть:  Уступить дорогу это


Вахта: особенности трудового регулирования (1 часть)


Но если работники компании постоянно проживают в месте выполнения работ, то на них не распространяются особенности трудового законодательства, действующие для работников-вахтовиков.

особый режим труда и отдыха, который устанавливается для таких работников; гарантии и компенсации, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах; утверждение работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации применение вахтового метода (ст.372 ТК РФ, ч.4 ст.297 ТК РФ).


Вахтовый метод обязательно ли регистрации


Важно.

Направление работника на вахту не является служебной командировкой (п. 1.1 Основных положений о вахтовом методе работ).

Командировочные расходы не формируются. 2. Удлиненный отпуск. Помимо ежегодного основного отпуска сотрудникам, работающим вахтовым методом в северных регионах, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск: — для работающих в районах Крайнего Севера — 24 календарных дня; — для работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней (ч. 5 ст. 302 ТК РФ)

Производственный календарь


Роструд запустит социальную сеть деловых контактов, заявил заместитель руководителя ведомства Денис Васильев в ходе заседания общественного совета при Роструде.

Рекомендуем прочесть:  Уступить дорогу это

При росте минимального размера оплаты труда (МРОТ) низкоквалифицированный сотрудник потеряет работу и будет заменен роботом.

Об этом свидетельствуют два научных исследования, проведенных в США.

Большинство россиян заявили о готовности заключить электронный трудовой договор, сообщила в понедельник пресс-служба Роструда.


Как организовать (оформить) вахтовый метод работы


  1. информация о прививках.
  2. заключения предварительных (при поступлении на работу) и периодических осмотров, а также осмотра терапевта перед направлением на вахту;
Продолжительность вахты Гарантии и компенсации Переход на вахтовый метод Вахтовый метод работ организация устанавливает самостоятельно с учетом мнения профсоюза (если он есть в организации) (ч.

Необходима ли регистрация сотрудника по месту вахты?


Ответ на этот вопрос зависит от срока (продолжительности) вахты.* 2. Нормативная база: Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред.

от 28.11.2015)

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Глава 4.

УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания

Как оформить вахтовика: заключение трудового договора


График работы вахтой должен быть составлен так, чтобы общая переработка нормы времени за год в отношении сотрудника не превышала 120 часов .

Время проезда к месту работы и обратно включается в период вахты и оплачивается по нормам ТК (выходные и праздники вдвойне).