Потерял права


Потерял права. Что делать?

В жизни автомобилиста иногда случаются такие неприятные ситуации, последствия от которых он может ощущать довольно долго. Одной из таких ситуаций является потеря прав, или их кража.

Водительское удостоверение – один из основных документов

Первое и основное неудобство, с которым придётся столкнуться автовладельцу, потерявшему «права» – это невозможность ездить на автомобиле до получения временного разрешения на управление транспортным средством.

Каждый водитель, при выезде на дороги общего пользования, обязан иметь при себе документы на автомобиль, страховку и «права», поэтому до получения «времянки» за руль садиться нельзя.

На этой стадии может возникнуть сразу несколько проблем.

Если срок действия справки уже истёк – тогда придётся сначала оформить её, а уже потом обращаться в Г�?БДД.

В нашей стране достаточно много людей, старающихся любыми способами «перехитрить» государство, поэтому нередко за получением дубликата «прав» обращаются те, кого их лишили, например, в других регионах страны или за её пределами.

Чтобы исключить возможность получения дубликата «прав» теми, кто не должен его иметь, сотрудники могут «отложить» выдачу временного разрешения, и всё это время автовладельцу придётся ходить пешком.

Если «времянку» получить удалось достаточно быстро (к слову – срок действия «времянки» всего два месяца), то автовладелец может ездить, пока оформляется новое водительское удостоверение.

После получения подтверждения о готовности дубликата водительского удостоверения, автовладельцу необходимо придти в Г�?БДД с полным пакетом документов, включая паспорт, мед. справку и фотографии (если необходимо, либо сфотографироваться на месте), после чего снова оплатить все необходимые пошлины (на этот раз уже за бланк «прав») и получить «права», в которых будет стоять отметка «дубликат».



Многое будет зависеть от вашего красноречия и умения убеждать.

Если у вас есть права, но вы вдруг решили дать своему другу покататься с условием, что будете сидеть рядом, то знайте – вы совершили ошибку. Остановив машину с такими закадычными друзьями, сотрудник ГИББД оштрафует владельца машины на сумму в 30 000 рублей, а друг получит все тот же штраф от 5 до 15 тысяч рублей. На заметку : вождение транспорта лицом, не имеющим прав, законно только во время учебной езды с инструктором.


Штраф за отсутствие водительского удостоверения в — 2018 году


Примечание.

До 19 июня 2015 года существовало также дополнительное наказание. Водитель отстранялся от управления транспортным средством, а автомобиль задерживался и эвакуировался на специализированную стоянку (штрафстоянку).

После 19 июня 2015 года данное наказание не используется.

Если сотрудник ГИБДД остановит водителя, у которого нет при себе водительского удостоверения, то он для начала «пробьет его по базе».

Как могут наказать за отсутствие прав за рулем?


Часть 1 статьи 12 . 7 гласит : В ождение без права управления транспортом , кроме учебных поездок , карается штрафом от 5 тысяч до 15 тысяч рублей .

Штраф , который он может заплатить равен 30 тысячам рублей . Об этом гласит та же статья часть 3 , нельзя передавать управление транспортом лицу , не имеющего водительских прав .

Владельцем машины является человек , на которого он оформлен , но не тот человек , который в данной ситуации управлял ей .

Езда без прав после лишения


Его обязанность — автомобиль изъять и отправить на штрафстоянку.

КоАП, ст.12.7 гласит, что, езда без прав после лишения уже является серьезным несоблюдением правил и влечет за собой «казнь».

Если в такой ситуации водитель осуществил нарушения ПДД, ему не избежать дополнительного наказания.

Например: за выпитый спиртной напиток – штраф при езде в нетрезвом состоянии согласно пункту 12.

За рулем с утренными правами


Исходя из сумм штрафов и наказаний, единственное, что можно пожелать водителям – не забывать дома права и не терять их, а еще лучше, вообще не нарушать никаких правил. Мусора – бл*ди! Хуже уголовников или спидозных прос*иту*ок.

Подставы на дорогах и другие мерзости на которые способны эти нелюди обычное дело. И в этой стране 3-го мира беззаконие со стороны членов “правопорядка” имеет такой же размах как и в странах Африки.


Штрафы за езду без прав в 2018 году


Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, отстранение от управления ТС. Дела рассматривают: Органы внутренних дел. Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, отстранение от управления ТС.

Дела рассматривают: Органы внутренних дел.

Человек, управляющий автомобилем без прав, не всегда делает это умышлено.