Заявление иностранца о пребывании в россии

Новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ


Новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ

С 1 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. №389-ФЗ, который внес ряд существенных поправок в законодательство, регулирующее порядок въезда и правовой статус иностранных граждан в РФ.

— они получили разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ;

— у них официально были приняты заявление и все необходимые документы для получения разрешения на временное проживание на территории РФ;

— они получили разрешение на работу или патент;

— от работодателя принято ходатайство о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста;

— от работодателя принято заявление о продлении срока действия разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста.

— студентов, которые обучаются в образовательных учреждениях РФ;

— иностранцев (лиц без гражданства), которые находятся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения РФ.

Новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ
Если у Вас появилась какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете через наш сайт обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату — для этого нужно заполнить нижерасположенную форму и отправить запрос в нашу юридическую службу. Если вопрос задан в рабочие часы (с 9.00 до 20.00) — Вы получите ответ, как правило, через 15-20 минут.


Заявление на продление регистрации иностранного гражданина


Для того чтобы увеличить длительность пребывания на территории РФ, иностранцу и требуется написать заявление.

Однако, стоит отметить то, что сам по себе этот документ не гарантирует принятия уполномоченным органом положительного решения, но чтобы его вероятность была выше необходимого, чтобы у иностранца были веские и серьезные основания для дальнейшего присутствия в России.

Основными причинами, по которым житель другого государства может находиться в РФ больше 90 дней – это обучение в Российском учебном заведении, а также предоставление ему права на осуществление трудовой деятельности или выдача патента. Куда отдать документы Заявление передается в территориальный миграционный отдел.


Регистрация иностранца в России в собственной квартире


Второй важный вывод — если иностранец имеет в собственности в России апартаменты, долю в гостинице или иное нежилое помещение, он не сможет в них зарегистрироваться по месту жительства. Согласно миграционному закону при «краткосрочных» визитах в Россию регистрация иностранца в России допускается по месту пребывания как в жилом, так и в не жилом помещении.

Но существует одно большое НО! Самостоятельно зарегистрироваться по месту пребывания в России иностранец может только в собственном жилом помещении !

Если жилого помещения в собственности иностранца в России нет, зарегистрироваться иностранец может только через принимающую сторону.

Порядок продления регистрации для иностранных граждан


К таковым основаниям относится: Следует помнить, что для первичного пребывания в России ИГ даётся ровно девяносто дней, поэтому обращаться в миграционную службу нужно своевременно, чтобы не получить отказ или не наткнуться на штрафы. И ещё одним немаловажным моментом становится отсутствие чёткого порядка относительно процедуры продления прописки, в связи с чем она имеет вид повторного оформления временной регистрации.


Как продлить временную регистрацию по месту пребывания иностранному гражданину: особенности заполнения ходатайства


Данный документ содержит регламент проведения процедуры постановки граждан на миграционный учёт. Мигранты, прибывшие из безвизовых стран, могут пребывать на территории РФ в течение 90 дней .

Для въехавших по визе срок временной регистрации равен времени её действия. Процедура производится с участием принимающей стороны.

Им может быть физическое лицо или организация, предоставляющие мигранту помещение для проживания.

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 июня 2015 г


3032; 2003, N 27, ст. 2700; N 46, ст. 4437; 2004, N 35, ст.

3607; N 45, ст. 4377; 2006, N 30, ст. 3286; N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 49, ст. 6071; N 50, ст.

6241; 2008, N 19, ст. 2094; N 30, ст. 3616; 2009, N 19, ст. 2283; N 23, ст. 2760; N 26, ст. 3125; N 52, ст.

6450; 2010, N 21, ст. 2524; N 30, ст.

4011; N 31, ст. 4196; N 40, ст. 4969; N 52, ст. 7000; 2011, N 1, ст.

29. 50; N 13, ст. 1689; N 17, ст.